2015 企業年終教育訓練 回饋

2016/07/14

(引述自企業網站)

員工,是企業最重要的資產,為使每位工作者都能擁有多元的鑑賞能力,
光洋波斯特本年度教育訓練特別邀請知名台灣媒體人/口語培訓教師──王介安老師、
頑石文創創意總監──程湘如老師與蘭盈國際創辦人──鄧雲暉博士,分享口語溝通、創意美學及領導力培養的經驗。

透過王老師說明GAS理論,我們了解「目標-態度-技巧」環環相扣的緊密關係,如何真心聆聽及換位思考,達到企業與客戶雙贏的目標,絕然是工作者不可或缺的必備能力;
另一方面,程老師以「噴泉物象法」訓練創意與聯想能力,激發更多元的設計風格,
鄧老師提出授權3A──「指出-鑑賞-獎勵」的方法,都讓光洋波斯特的同仁們獲益良多。

重掌人生的方向盤

2016/07/14

Ms. 陳, 人生目標團隊成員


首先,我想謝謝Sandy讓 我有機會可以參加,從中我也獲得許多,當我看著那張白紙上放著自己想要的圖,看到大家給我的回饋時,我的心理有很多複雜的感覺,也很開心,可能有些時候週 遭的環境或心理因素容易阻礙我們的夢想,但是每看一次我的夢想拼貼,每想一次大家在說自己夢想的畫面,那是另一種動力,也讓我對自己更有信心!



Ms. R, 人生目標團隊成員


我再次體驗到對自己人生的【擁有感】,有種重掌人生的方向盤的感受,這張白紙(of my life time)是任我揮灑的、而不是受任何人影響而被迫決定的、更不是別人強諸在我身上的。我想要的東西我就去努力追求,無效的事就去讓它結束,也許過程中會出現我沒想到、不舒服的代價,但一切只是response to my call。


以前雖然腦袋理解「人生的劇本是自己寫的」這類的概念,但今晚是負責任地看到:其實一切都是心想事成的,我點了什麼它就來什麼,也許不是很短的時間內來的,但它一定會來的。如果一直認為是別人或老天造成的影響,那麼永遠都抓不到自己真正的力道在哪。



Ms. LING, Manager


我們的議題剛開始是從生活與事業的平衡開始,到後來開始轉變成我對自己未來的安排與計畫;對於如何形容SANDY的教練方式這一點,其實如同我在最後一次教練會談時問的,SANDY不知道對每一位客戶是不是都一樣的熱情與信仰,對我來說,與SANDY會談的整個過程裡,他對我的肯定、嘉許、與讚賞,還有對我目標的支持,讓我覺得肯定自己與追逐目標的過程並不是這麼困難。


在這段時間中,我的成績有好有壞,有些時候也會有不順利或挑戰,甚至個人情緒化的狀況,他是我的教練也是我的朋友,專心也專注於我的全部,而不只是我的那些目標,如果要我推薦SANDY,我會說,他很棒,他相信你的程度,可能比你相信自己還多,我這個人不習慣去說不確定的話,所以我只能以我聘用SANDY時的結果出發,我認為他讓我可以放鬆面對自己,也不會擔心自己扯自己的後腿,我認為在我追逐自己目標的過程中,變成不是說說而已,而是很有信心去做,最重要的,SANDY會不斷讓我去嘗試接近目標的可能,而且讓我從每次實驗中知道,我已經多靠近我要的結果。

我真的在追尋目標中有個伙伴

2016/07/14

Mr. WANG, 主管教練


在我接受教練服務的經驗中,以我的體驗來分析,SANDY最大的優勢是在他有別於其他教練的幽默、肯定他人的能力(甚至有點信仰)、與極強的整理歸納本事、與激發人想挑戰自己的慾望。


讓我印象深刻的是SANDY竟然認同我目前的挑戰與困難,我的意思是他不會像是老師一樣都有答案,反而覺得我的挑戰可能連他都無法面對,但我也不知道為什麼,卻會感覺我真的在追尋目標中有個伙伴,而且他知道我面對的困難何其艱鉅。


其實我一開始以為SANDY會去思考如何讓我的目標達成或者監控我的流程,但是經過第一次教練之後,我已經感覺我所提的議題對我自己來說根本不是首要的任務,因此我們花在議題的釐清上,就佔了將近快一半的時間,但是可能因為方向清楚才會有行動的能力,接下來的教練過程,我們幾乎只是針對目標的執行做討論,而SANDY只會不斷的提醒我已經發現的能力與能耐,簡直像我個人的錄音機,不斷播放著我曾經確定的事物。



Mr. CHENG, 主管教練


我覺得,與SANDY的教練過程,其實像是一種探索勇氣的過程。


比方說,光是與SANDY簽訂教練合約就是一個挑戰,我原本認為教練就是服務業,每個教練應該都會喜歡有客戶找上他們,但事實上我發現要說服SANDY當我的教練,我竟然必須有夠強的議題來吸引他,只是他覺得議題不夠有吸引力,他只會笑笑跟我說:「這種議題,我相信你應該辦的到,教練很貴ㄝ」,最後終於能簽訂合約時,我才意外發現連過程中我都在被教練的狀況(笑)。


六次的教練過程對我來說是個愉快的體驗(我自己認為太短了),雖說我當初很希望找到自己的勇氣,但我卻意外發現,其實要讓自己放鬆更需要勇氣,而真正有勇氣的人,根本不需要去思考夠不夠勇敢的問題,SANDY的幽默感讓我在教練過程中,體會快速的從自我設限壓力中釋放,甚至有時他會要我當他的教練,或者一堆奇怪的角色扮演,讓我從各種壓力中看到自己的樣子。



Mr. Ling 部門主管


我的工作是行銷的主管,我其實不懂教練是什麼,對我來說,剛開始會使用教練服務真正的原因,只是體驗過SANDY辦理的團隊教練培訓課程,當時覺得這樣的培訓模式非常好,值得引進到公司裡協助目前的主管或是我的團隊成員,但最後反倒是本部門才是實際的受惠者。


經由SANDY針對目前部門的情況所設計的一對一服務與團隊主管的培訓,我發現目前部門在決策管理、會議效能、甚至工作氣氛上,都有非常明顯的不同,原本我們認為的溝通困難,在經歷第二次課程與一對一教練後,就已經得到很大的改善,而現在幾乎像是不存在一樣,而對我來說最大的幫助,反而是我更清楚自己是誰,該如何使用自己已經具備的能力。



Mr. SUN, 主管個人教練


雖然剛開始是希望能多瞭解與學習教練技術,但我很開心能有機會成為SANDY教練客戶,我們十二次的教練過程中,主要要面對目前工作與生活的平衡,與工作團隊的效能問題,原本以為可以在SANDY的教練過程中找到答案,但事實上SANDY卻是透過各種引導手法讓我找出我自己的策略與作法


SANDY總是對我的信心比我自己還大,大多數教練時間中,他看來只是簡單的整理與回饋而已,但是那些要命的問題挑戰,卻每次都會敲到我的狀況與矛盾,過程中我清楚的聽到我的狀況與問題,但對SANDY來說,這一切似乎只是一些對我而言簡單的挑戰而已。而我也發現唯有操作自己相信的方式與策略,才能有真正成功的可能。



JAME, 高階主管個人教練


我只能說SANDY很專業!一開始我設定的希望是瞭解教練技術與嘗試教練關係,當然也希望能夠解決目前的部門效能,畢竟我的工作要帶團隊,其實雖然過程只有六次,每次感覺都很輕鬆


事實上我發現過程中把自己攤開來看,牽動的是一種轉變,SANDY讓我發現到問題的力量,開始往正面思考,找出自己的方法,也讓我覺得我自己其實是有答案的,也讓我每次期待下次會不會有更多的自己被發現出來,也刺激我每次都會去想更多新的作法,想的很累,但是很值得,光是第一次教練的快速整合過程,就已經讓我覺得嘆為觀止,我看到了許多許多自己可以做的可能。

協助我面對問題的核心

2016/07/14

Richard, 34, 生機用品負責人, 創業議題, 台灣 台北


我是從創業課程學員變成SANDY的教練客戶


說實話,我自己感覺Sandy的聆聽能力與問題整理技術實在是我體會最多的地方,平常在演講中感覺話很多的SANDY聽人家說話時總讓人覺得很專心,而他也總能如同剝洋蔥一樣,在最快的時間裡協助我面對問題的核心、與讓我能儘可能找到自己可以以解決的方向,而她的鼓勵與 肯定總是能讓我在期待下次教練向她展現我的成績,在她協助進行的團隊教練之後,目前我們正在朝肄業結盟與提升績效的方向前進,而工作氣氛也變得非常有效率。



Sam, 48, 負責人,二度創業與轉投資議題, 台北 –廣州


我是經由介紹認識Sandy,而我們的教練會議是在每月固定往返機場的途中進行。


她總是讓我很快的集中注意力和釐清問題的輕重緩急,並迅速訂出行動順序,她所說的「把自己搞定,一切就搞定一半」目前也是我在管理上最重要的原則與理念,我個人覺得領導者都該試試看教練這項技術。