Let go & 傾聽

2015/08/25

J, Manager, TW
過程中我學到Let go:因為要去做學習教練過程,傾聽是一個非常重要的過程,因為在過程中如果沒有適時的Let go,很難做到真正的傾聽;而且比較能夠專注去聽人家在說什麼東西!Moving forward、和 傾聽三層次。
符合一開始對課程的預期,有學到東西!現在有時候會用一些「傾聽」&「關鍵字」的技巧,去跟人家對談(客戶、同事),學會怎麼Let go。
很多人都說了很多人的觀念、想法,可是我們聽起來「就是這樣阿?」、「沒有錯啊,都是道理阿!」但是我們為什麼都做不到?課程讓我們這些道理,變成我的一部份現在交談的時候,變得比較專注傾聽,而且變成習慣了!(啊…對了!)可以比較容易對別人有同理心!情緒的東西,只有去體驗情緒之後,情緒才能獲得釋放。

迷失感不見了,取而代之的是:自信!

2015/08/25

R, Manager, TW
雖然接觸教練已經有幾年了,但是一直覺得自己很虛,且不覺得自己在教練這個位子上;現在我覺得進入課程是非常快的,當然也歸功於課程的設計,畢竟是用一個非常容易理解的方式在操作,包括可以看到其它同學的變化,我會覺得課程是有效的!現在才真正的歸納自己為教練!
之前我比較confuse在「我到底是誰、我在做什麼、我要做什麼」,感到迷失,現在迷失感不見了,取而代之的是:自信!知道我自己在做什麼、我要做什麼!現在都很清楚。生活上沒有那種迷思(我到底是誰…),而且很清楚我要什麼!感覺很踏實!觀點轉換:我覺得自己困在,只在乎自己的狀態,也因為如此,覺得自己不適合作一個教練、對自己有很多judgment;現在看的是「為什麼會有這樣的改變」而不會一直卡在之前的點(我這樣就是不對的、不好的、不適任…)
我們人都有很多不願意放掉的自我意識,很多時候是不自覺的、或是有了自覺但是放不掉!可是這個課程,讓我很佩服的地方是,那個自我意識,大家在放的速度,都是蠻快的,跟一般的課程比較起來,這是非常大的挑戰!
不斷的在帶入,很自然的在用;成效:調整自己,當我「願意」的時候,多重角色的區別、扮演「改變」其實是蠻快!

Sensor打開

2015/08/25

T, Manager, TW
在課程方面,講師結構蠻清楚,與之前在美國那上課,這邊比較偏重應用面、美國則是理論;我覺得安排的很好!
我學到檢視自己、到底真正要過什麼樣的生活、希望未來是什麼樣子,然後確認 & 怎麼做!對朋友、客人,以這樣的方式,去幫助她們理解:現在要做什麼、現在選擇的東西,是不是他們的要的&優先順序,現在比較願意去花點時間去關心朋友(同事)、開始注意以前比較沒有在注意的同事!以前比較少互動!【Sensor打開】